我が家のカレーは、
ミンチを入れてキーマカレーのようにして食べるのが基本の食べ方です(^O^)/
しかし今回ビックリしたのが、玉ねぎを炒めて、ニンジンを炒めて、ジャガイモを炒めて、
お湯を入れて最後にルーを入れようとすると、
なんとルーが1箱の半分しかなくなっていたのです(-_-;)
買い物に行く時間がないので、どうしようかと迷っていると、
ホワイトシチューのルーがあることに気が付きました(^_^;)
本当に仕方なしに、ひき肉の入ったホワイトシチューに仕上げてしまいました!!
鶏肉もあったのですが、子供のお弁当用に置いてあるので、
ひき肉をそのまま流用して使ってみました。
これが意外にもマッチしていて、ひき肉はホワイトシチューにも応用出来る!!
と、確信を持ちました\(^o^)/
たまには失敗してみるものですね、
ひき肉がこれほどホワイトシチューに合うと気がつくことができたのですから、
感謝しなくてはいけませんね(*^_^*)
今回は、失敗は成功のもと、という結果になり良かったです(*^_^*)(^O^)/